Appenzeller Weizenbier (Bio)

 

Das obergärige, naturtrübe Weizenbier besitzt einen erhöhten Anteil an Kohlensäure. Gärnebenprodukte wie Fruchtester und Pheole machen sich in Bananen- und Nelkenaromen bemerkbar und geben dem Weizen seinen typischen Geschmack.

 

Biertyp: Weizenbier, naturtrüb

Alkoholgehalt: 5,2%

Farbe: kräftiges strohgelb

Hopfen: blumige Hopfennote

Eindruck: Bananen-Nelkenaroma (hefig), würzig, frisch-fruchtig

Optimale Trinktemperatur: 7°C

Etikette: Bea Kunz, Appenzell

Seit: 1998

Passt gut zu: Suppen, Gemüsegerichten, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, mildem Frischkäse, fruchtigen Desserts, Eisbecher

 
 
Bier des Monats

Pure Erholung nach den Weihnachtseinkäufen.

Ein aussergewöhnlich fruchtiges Bier mit hefigem Charakter.