Schwarzer Kristall

 

Das einzigartige Bier mit seiner gewitterschwarzen Farbe überrascht mit einem Röstkaffee-Bouquet, Aromen von schwarzer Schokolade, mit einer leichten Lakritznote und einem feinen Blaubeerabgang. Aus bei ca. 230° gerösteten Cara- und Farbmalzen gebraut, wird diese Spezialität mehrere Monate gelagert.

 

Biertyp: Dunkles Starkbier

Alkoholgehalt: 6,3%

Farbe: dunkelbraun-schwarz

Hopfen: kaum Hopfennoten bemerkbar

Eindruck: vollmundig, Röstaromen (Kaffee), leicht melassig, Lakritze, schwarze Schokolade, leicht blaubeerig

Optimale Trinktemperatur: 12-14°C

Etikette: Adelbert Fässler, Appenzell

Seit: 2007

Passt gut zu: Lamm- und Rindersteaks, Grillgerichten, Wild und Wildgeflügel, Pilzgerichten, Schokolade, Pralinen, Mandelgebäck. Es eignet sich besonders gut als Apéro- oder Dessertbier und ist speziell auch zum Kochen zu empfehlen.

 
 
 
Bier des Monats

Ein Bier für alle Fälle!

Aus zwei verschiedenen Pilsenermalzen und aromatischem Hopfen entsteht ein Bier mit malzigem Charakter und leichter, trockener Hopfenbittere.