Schwarzer Kristall

 

Das einzigartige Bier mit seiner gewitterschwarzen Farbe überrascht mit einem Röstkaffee-Bouquet, Aromen von schwarzer Schokolade, mit einer leichten Lakritznote und einem feinen Blaubeerabgang. Aus bei ca. 230° gerösteten Cara- und Farbmalzen gebraut, wird diese Spezialität mehrere Monate gelagert.

 

Biertyp: Dunkles Starkbier

Alkoholgehalt: 6,3%

Farbe: dunkelbraun-schwarz

Hopfen: kaum Hopfennoten bemerkbar

Eindruck: vollmundig, Röstaromen (Kaffee), leicht melassig, Lakritze, schwarze Schokolade, leicht blaubeerig

Optimale Trinktemperatur: 12-14°C

Etikette: Adelbert Fässler, Appenzell

Seit: 2007

Passt gut zu: Lamm- und Rindersteaks, Grillgerichten, Wild und Wildgeflügel, Pilzgerichten, Schokolade, Pralinen, Mandelgebäck. Es eignet sich besonders gut als Apéro- oder Dessertbier und ist speziell auch zum Kochen zu empfehlen.

 
 
 
Bier des Monats

Pure Erholung nach den Weihnachtseinkäufen.

Ein aussergewöhnlich fruchtiges Bier mit hefigem Charakter.