BrandLöscher

Dieses Bier bekämpft Kehlbrände schnell und wirksam! Ein idealer Durstlöscher in jeder noch so feurigen oder brenzligen Situation. Durch die Zugabe von Röst- und Karamell-Malz wird der Geschmack des Lagerbiers etwas süsser. Das naturreine Quellwasser aus dem Alpstein vollendet ein aussergewöhnliches Bier, welches seinen Ursprung im verheerenden Dorfbrand 1560 hat.

Lagerbier

5-7°C

14 EBC

4.80% Alk. vol.

18 Ibu

kaum Hopfenbittere, trocken

Zutaten:

Quellwasser, GERSTENMALZ, KARAMALZ, Hopfen

Geschmack:

vollmundig, malzbetont, mild

Zum Shop

Erhältlich in:

50cl Dose
33cl Einweg Flasche
33cl Bügelflasche

Offenausschank:

20lt. Container

Nährwerte (je 100 ml)

Energie 180|43
Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.5
Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0
Kohlenhydrate: 4.5 g | davon Zucker: 0.5
Eiweiss: 0.5 | Salz: 0.01
Kohlensäure: 5

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY

In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.

MEHR ERFAHREN