Appenzeller Weizenbier (bio)

 

Cette bière blanche non filtrée de fermentation haute renferme une proportion élevée de gaz carbonique. Les sous-produits de fermentation comme les esters de fruits et les phénols se traduisent par des arômes de banane et de clou de girofle, qui donnent à cette bière son goût caractéristique.

 

Type de bière: bière blanche, non filtrée

Teneur en alcool: 5,2%

Couleur: jaune paille soutenu

Houblon: note florale de houblon

Sensation: arôme de banane et de clou de girofle (note de levure), saveur épicée, fraîche et fruitée

Température de dégustation optimale: 7°C

Etiquette: Bea Kunz, Appenzell

Depuis: 1998

Se marie bien avec: soupes, plats de légumes, plats froids, poissons grillés, fruits de mer, volaille, fromage frais et doux, desserts aux fruits, coupes de glace

 
 
Bière du mois

New year - New beer! Le premier Indian Pale Ale d'Appenzeller Bier..