Appenzeller Weizenbier (bio)

 

Cette bière blanche non filtrée de fermentation haute renferme une proportion élevée de gaz carbonique. Les sous-produits de fermentation comme les esters de fruits et les phénols se traduisent par des arômes de banane et de clou de girofle, qui donnent à cette bière son goût caractéristique.

 

Type de bière: bière blanche, non filtrée

Teneur en alcool: 5,2%

Couleur: jaune paille soutenu

Houblon: note florale de houblon

Sensation: arôme de banane et de clou de girofle (note de levure), saveur épicée, fraîche et fruitée

Température de dégustation optimale: 7°C

Etiquette: Bea Kunz, Appenzell

Depuis: 1998

Se marie bien avec: soupes, plats de légumes, plats froids, poissons grillés, fruits de mer, volaille, fromage frais et doux, desserts aux fruits, coupes de glace

 
 
Bière du mois

En direct de notre petit univers, une bière équilibrée, riche et au goût de malt, sublimée par de délicats arômes de torréfaction. Ici on prend encore le temps pour des choses qui...