Schwarzer Kristall

 

Cette bière unique, noire comme l'orage, ne manquera pas de surprendre avec son bouquet de café torréfié, ses arômes de chocolat noir, sa légère touche de réglisse et sa finale de myrtille tout en subtilité. Brassée à partir de malts caramel et colorés torréfiés à env. 230° C, cette spécialité est entreposée pendant plusieurs mois.

 

Type de bière: bière forte brune

Teneur en alcool: 6,3%

Couleur: brun foncé - noir

Houblon: notes de houblon à peine perceptibles

Sensation: ronde en bouche, avec des arômes de torréfaction (café), une légère touche de mélasse, de réglisse, de chocolat noir, et une note légère de myrtille

Température de dégustation optimale: 12-14°C

Etiquette: Adelbert Fässler, Appenzell

Depuis: 2007

Se marie bien avec: steaks d'agneau et de bœuf, grillades, gibier et gibier à plumes sauvage, plats à base de champignons, chocolats, pralinés, pâtisseries aux amandes. Cette bière convient particulièrement bien à l'apéritif et au dessert. Elle est aussi idéale pour cuisiner.

 
 
Bière du mois

New year - New beer! Le premier Indian Pale Ale d'Appenzeller Bier..