Brauquöll

Appenzeller Weizenbier (Bio)

 

Das obergärige, naturtrübe Weizenbier besitzt einen erhöhten Anteil an Kohlensäure. Gärnebenprodukte wie Fruchtester und Phenole machen sich in Bananen- und Nelkenaromen bemerkbar und geben dem Weizen seinen typischen Geschmack.

 

Biertyp: Weizenbier, naturtrüb

Alkoholgehalt: 5,2%

Bittereinheiten: 15 IBU

Farbe: kräftiges strohgelb

Hopfen: blumige Hopfennote

Eindruck: Bananen-Nelkenaroma (hefig), würzig, frisch-fruchtig

Optimale Trinktemperatur: 7°C

Etikette: Bea Kunz, Appenzell

Seit: 1998

Passt gut zu: Suppen, Gemüsegerichten, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, mildem Frischkäse, fruchtigen Desserts, Eisbecher

 
 
 

NÄHRWERTE UND ALLERGENE

 

NÄHRWERTE (je 100ml):

Energie: 170 kJ | 41 kcal

Fett: 0.5 g
davon gesättigt: 0.1 g

Kohlenhydrate: 4 g
davon Zucker: 0.5 g

Eiweiss: 0.5 g

Salz: 0.0 g

ALLERGENE:
A glutenhaltiges Getreide

 
Bier des Monats

Unser Ginger Beer wird mit Ingwer fermentiert und erhält dabei seinen unverwechselbaren Geschmack und eine angenehme Schärfe.

 

Unsere Website verwendet Cookies, damit wir die Page fortlaufend verbessern und Ihnen ein optimiertes Besucher-Erlebnis ermöglichen können. Wenn Sie auf dieser Webseite weiterlesen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung . Wenn Sie das Setzen von Cookies z.B. durch Google Analytics unterbinden möchten, können Sie dies mithilfe dieses Browser Add-Ons  einrichten.