Brauquöll

Appenzeller Weizenbier

 

Das obergärige, naturtrübe Weizenbier besitzt einen erhöhten Anteil an Kohlensäure. Gärnebenprodukte wie Fruchtester und Phenole machen sich in Bananen- und Nelkenaromen bemerkbar und geben dem Weizen seinen typischen Geschmack.

 

Biertyp: Weizenbier, naturtrüb

Alkoholgehalt: 5,2%

Bittereinheiten: 15 IBU

Farbe: kräftiges strohgelb

Hopfen: blumige Hopfennote

Eindruck: Bananen-Nelkenaroma (hefig), würzig, frisch-fruchtig

Optimale Trinktemperatur: 7°C

Etikette: Bea Kunz, Appenzell

Seit: 1998

Passt gut zu: Suppen, Gemüsegerichten, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, mildem Frischkäse, fruchtigen Desserts, Eisbecher

 
 
 

NÄHRWERTE UND ALLERGENE

 

NÄHRWERTE (je 100ml):

Energie: 170 kJ | 41 kcal

Fett: 0.5 g
davon gesättigt: 0.1 g

Kohlenhydrate: 4 g
davon Zucker: 0.5 g

Eiweiss: 0.5 g

Salz: 0.0 g

ALLERGENE:
A glutenhaltiges Getreide

 
Bier des Monats

Hergestellt mit Kastanien und Spezialmalzen. Aufgrund des leicht süsslichen Kastanienaromas der Tessiner Kastanien eignet sich dieses Bier auch sehr gut als Dessert-Bier.

 

Unsere Website verwendet Cookies, damit wir die Page fortlaufend verbessern und Ihnen ein optimiertes Besucher-Erlebnis ermöglichen können. Wenn Sie auf dieser Webseite weiterlesen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung . Wenn Sie das Setzen von Cookies z.B. durch Google Analytics unterbinden möchten, können Sie dies mithilfe dieses Browser Add-Ons  einrichten.