Brauquöll

Schwarzer Kristall

 

Das einzigartige Bier mit seiner gewitterschwarzen Farbe überrascht mit einem Röstkaffee-Bouquet, Aromen von schwarzer Schokolade, mit einer leichten Lakritznote und einem feinen Blaubeerabgang. Aus bei ca. 230° gerösteten Cara- und Farbmalzen gebraut, wird diese Spezialität mehrere Monate gelagert.

 

Biertyp: Dunkles Starkbier

Alkoholgehalt: 6,3%

Bittereinheiten: 20 IBU

Farbe: dunkelbraun-schwarz

Hopfen: kaum Hopfennoten bemerkbar

Eindruck: vollmundig, Röstaromen (Kaffee), leicht melassig, Lakritze, schwarze Schokolade, leicht blaubeerig

Optimale Trinktemperatur: 12-14°C

Etikette: Adelbert Fässler, Appenzell

Seit: 2007

Passt gut zu: Lamm- und Rindersteaks, Grillgerichten, Wild und Wildgeflügel, Pilzgerichten, Schokolade, Pralinen, Mandelgebäck. Es eignet sich besonders gut als Apéro- oder Dessertbier und ist speziell auch zum Kochen zu empfehlen.

 
 
 

NÄHRWERTE UND ALLERGENE

 

NÄHRWERTE (je 100ml):

Energie: 220 kJ | 53 kcal

Fett: 0.5 g
davon gesättigt: 0.5 g

Kohlenhydrate: 5 g
davon Zucker: 0.5 g

Eiweiss: 0.6 g

Salz: 0.0 g

ALLERGENE:
A glutenhaltiges Getreide

 
 
Bier des Monats

Hergestellt mit Kastanien und Spezialmalzen. Aufgrund des leicht süsslichen Kastanienaromas der Tessiner Kastanien eignet sich dieses Bier auch sehr gut als Dessert-Bier.

 

Unsere Website verwendet Cookies, damit wir die Page fortlaufend verbessern und Ihnen ein optimiertes Besucher-Erlebnis ermöglichen können. Wenn Sie auf dieser Webseite weiterlesen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung . Wenn Sie das Setzen von Cookies z.B. durch Google Analytics unterbinden möchten, können Sie dies mithilfe dieses Browser Add-Ons  einrichten.