Hefe, Restbier, Treber etc. sind alles wertvolle Stoffe welche in unserer Braurei als Nebenprodukte anfallen. Ein ansehnlicher Teil wird jetzt schon für die Tierfütterung eingesetzt. Für den Teil welcher immer noch übrigbleibt, haben wir neben Pizzas, Fischfutter, Essig etc. eine weitere Anwendung entwickelt. Und dies ist der Einsatz unseres Extruders; für die Verwendung der verschiedenen Stoffe. Hier spielt auch der Treber eine wichtige Rolle. Dieser wird in verschiedenen Aufarbeitungsstufen in verschiedenen Mischungen eingesetzt. Aus diesen jahrelangen Versuchen sind nun feine Lebensmittel und Futtermittel entstanden, welche wir Ihnen nächstens vorstellen können.
Ein weiteres Projekt für die Nachhaltigkeit !
Im Dorf Appenzell, direkt am Fusse des Alpsteins, braut die Familie Locher ein ganz besonderes Bier. Mit Hopfen und Malz, wie alle andern auch. Was allen anderen aber fehlt, ist das frische Wasser aus dem sagenumwobenen Alpstein, direkt ab der Quelle. Das macht das Appenzeller Bier so besonders. So unverwechselbar schmackhaft und beliebt, dass mittlerweile schon die fünfte Generation der Familienbrauerei immer neue Biersorten kreiert.
Die Innovationsfreude dieser Spezialitätenschmiede ist die Quelle für die enorme Vielfalt und die hohe Qualität. Sie ermöglicht es, das Appenzeller Bier immer wieder aufs Neue zu entdecken.
Lassen Sie sich begeistern! Ob von unserem bekannten Quöllfrisch oder den etwas ausgefalleneren und ungewöhnlicheren Sorten wie dem biologischen Vollmond Bier, dem Holzfass-Bier oder dem Reisbier. Geniessen Sie die Vielfalt vom Appenzeller Bier.
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