Brauquöll

Appenzeller Bier

 
 

Im Dorf Appenzell, direkt am Fusse des Alpsteins, braut die Familie Locher ein ganz besonderes Bier. Mit Hopfen und Malz, wie alle andern auch. Was allen anderen aber fehlt, ist das frische Wasser aus dem sagenumwobenen Alpstein, direkt ab der Quelle. Das macht das Appenzeller Bier so besonders. So unverwechselbar schmackhaft und beliebt, dass mittlerweile schon die fünfte Generation der Familienbrauerei immer neue Biersorten kreiert.

Die Innovationsfreude dieser Spezialitätenschmiede ist die Quelle für die enorme Vielfalt und die hohe Qualität. Sie ermöglicht es, das Appenzeller Bier immer wieder aufs Neue zu entdecken.

Lassen Sie sich begeistern! Ob von unserem bekannten Quöllfrisch oder den etwas ausgefalleneren und ungewöhnlicheren Sorten wie dem biologischen Vollmond Bier, dem Holzfass-Bier oder dem Reisbier. Geniessen Sie die Vielfalt vom Appenzeller Bier.

 

Inspiriert von der aktuellen Zusammenarbeit von myswitzerland und der Brauerei Locher zum Thema Quellen und angetrieben von meiner Neugier, konnte ich den Biermenschen einen Kreis...

Die Obsternte der IG Appenzeller Obst ist seit Anfang September im Gang. Sie wird noch bis Ende Oktober andauern.
Über Heiden fräse ich zu Thomas Heierli nach Wolfhalden. Und...

Es ist eine Bieridee, die schon lange gegärt hat: Appenzeller Bier hat endlich einen Fanclub!

 
Bier des Monats

Das edle Appenzeller Castégna. Mit Quellwasser aus dem Alpstein und Kastanien aus dem Tessin.

Profitieren Sie von 20% Online-Rabatt im Oktober.

 

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