Das obergärige, naturtrübe Weizenbier besitzt einen erhöhten Anteil an Kohlensäure. Gärnebenprodukte wie Fruchtester und Phenole machen sich in Bananen- und Nelkenaromen bemerkbar und geben dem Weizen seinen typischen Geschmack.
Biertyp: Weizenbier, naturtrüb
Alkoholgehalt: 5,2%
Bittereinheiten: 15 IBU
Farbe: kräftiges strohgelb
Hopfen: blumige Hopfennote
Eindruck: Bananen-Nelkenaroma (hefig), würzig, frisch-fruchtig
Optimale Trinktemperatur: 7°C
Etikette: Bea Kunz, Appenzell
Seit: 1998
Passt gut zu: Suppen, Gemüsegerichten, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, mildem Frischkäse, fruchtigen Desserts, Eisbecher
NÄHRWERTE (je 100ml):
Energie: 170 kJ | 41 kcal
Fett: 0.5 g
davon gesättigt: 0.1 g
Kohlenhydrate: 4 g
davon Zucker: 0.5 g
Eiweiss: 0.5 g
Salz: 0.0 g
ALLERGENE:
A glutenhaltiges Getreide