Brauquöll

Appenzeller Weizenbier (bio)

 

Cette bière blanche non filtrée de fermentation haute renferme une proportion élevée de gaz carbonique. Les sous-produits de fermentation comme les esters de fruits et les phénols se traduisent par des arômes de banane et de clou de girofle, qui donnent à cette bière son goût caractéristique.

 

Type de bière: bière blanche, non filtrée

Teneur en alcool: 5,2%

Unités amères: 15 IBU

Couleur: jaune paille soutenu

Houblon: note florale de houblon

Sensation: arôme de banane et de clou de girofle (note de levure), saveur épicée, fraîche et fruitée

Température de dégustation optimale: 7°C

Etiquette: Bea Kunz, Appenzell

Depuis: 1998

Se marie bien avec: soupes, plats de légumes, plats froids, poissons grillés, fruits de mer, volaille, fromage frais et doux, desserts aux fruits, coupes de glace

 
 
 

VALEURS NUTRITIVES ET ALLERGÈNES

 

VALEURS NUTRITIVES (chaque 100ml):

Énergie: 170 kJ | 41 kcal

Lipides: 0.5 g
dont saturés: 0.1 g

Glucides: 4 g
dont sucres: 0.5 g

Protéines: 0.5 g

Sel: 0.0 g

ALLERGÈNES:
A Céréale contenant du gluten

 
Bière du mois

Chaque coin de Suisse abrite une flore unique, dont les abeilles recueillent soigneusement le nectar pour produire du miel. Aromatique et doré, il confère à notre „bière au miel“...