Brauquöll

Quöllfrisch hell

 

Type de bière: bière Lager

Teneur en alcool: 4,8%

Couleur: jaune soutenu

Houblon: fleur de houblon aromatique, saveur sèche

Sensation: ronde en bouche, fraîche et fruitée, avec une note de levure

Température de dégustation optimale: 4-6°C

Etiquette: Alfred Fischli, Appenzell

Depuis: 1992

Se marie bien avec: soupes, plats froids, canapés, pâtes, rôtis relevés, plats végétariens, volaille, fromages à pâte molle, desserts à base de noix et d'amandes

 

La Quöllfrisch hell se distingue par sa douceur et son fruité léger. Elle est brassée à partir d'un malt de Pilsner pur et de trois variétés de houblon différentes provenant de Stammheim et Hallertau.

 
 

Quöllfrisch Hell: la même Bière - une autre couleur de bouteille

La nature ne sera pas la seule à prendre des couleurs spectaculaires à Appenzell. Les bouteilles de bière de la brasserie Locher AG se préparent, elles aussi, à vivre un été indien. Au cours des mois d’automne, «Quöllfrisch hell» se parera d’un élégant costume vert olive. Quelle est la raison de ce changement de garde-robe? Une raison très pragmatique: suite aux records enregistrés à l’été 2018, il existe des goulots d’étranglement au niveau des bouteilles jetables de la « Quöllfrisch hell ».

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Bière du mois

Les saveurs de feuilles et de fleurs de chanvre (sans THC bien sûr) de la Suisse se marient au malt viennois et au houblon de Stammheim pour donner une bière intensément aromatisée...