Questa birra straordinaria dal colore nero corvino sorprende con il suo bouquet di caffè tostato, aromi di cioccolato fondente, una leggera nota di liquirizia e un elegante finale di mirtilli. Prodotta con malti coloranti e malti caramello a una temperatura di circa 230°, questa specialità viene conservata per parecchi mesi.
Tipologia: birra forte scura
Grado alcolico: 6,3%
Unità amare: 20 IBU
Colore: marrone scuro-nero
Luppolo: note di luppolo appena percettibili
Gusto: corposo, aromi torrefatti di caffè, lievi note di melassa, liquirizia, cioccolato fondente, lievi sentori di mirtillo
Temperatura di servizio ottimale: 12-14 °C
Etichetta: Adelbert Fässler, Appenzello
Anno: 2007
Abbinamenti: ideale con bistecche di agnello e manzo, piatti grigliati, selvaggina di pelo e di penna, funghi, cioccolato, praline, dolci di mandorle. Si presta particolarmente bene come birra da aperitivo o da dessert ed è consigliabile soprattutto per cucinare.
VALORI NUTRIZIONALI (ogni 100ml):
Energia: 220 kJ | 53 kcal
Grassi: 0.5 g
di cui saturati: 0.5 g
Carboidrati: 5 g
di cui zucchero: 0.5 g
Proteine: 0.6 g
Sale: 0.0 g
ALLERGENI:
A Cereale contenente glutine